| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  我的第一次义卖经历           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 我的第一次义卖经历
                                                                                                投稿本站

我的第一次义卖经历

红星海学校八年一班  杨子安

    寒假到了,为了响应学校组织的假期”八个一”活动,我们小组共五名同学决定前往市内进行义卖。举办方通知九点半开始,我们为了准时到达市内,六点多钟就冒着严寒赶到了集合地点,在公交车站点等了二十多分钟才坐上车前往轻轨车站,然后换乘轻轨到达市内。

     到达目的地之后,主办方告诉我们这次义卖主要是帮助一些患有自闭症的孩子。我们的义卖物品就是手工编织的饰品,是自闭症孩子亲手编织的家用饰品。这次是大型的义卖,还有一二年级的小同学,他们也像我们一样穿上工作服,披上绣带。拿上义卖品时,我们小组同学还在议论,如果卖不出去还不得哭啊。义卖开始之后,我们才发现这种想法完全是主观臆断。

     义卖地点位于市内的一个小型地下市场的过道处,两侧都有出口和入口,来来往往的人很多,但行人似乎并没有买东西的欲望。万事开头难,大家都有心理准备。

     说实话,卖东西这活我们也不是一点没做过,学校曾经组织过好几次,只不过地点是在校园里。每次在自己的摊位前摆上几件物品,一会儿就有同学过来问价。都是熟人,互相捧个场,不需要怎么动嘴皮子一会便能把东西卖出去,可现在真正要卖起东西,才发现我们差得实在是太远了。

    进出地下商场的人虽然很多,但都目不斜视行色匆匆,如果不主动出击似乎根本没有人愿意搭理我们。没办法,只能硬着头皮上了。我们的第一个目标是位慈眉善目的中年妇女,我觉得这种人的心地一般都很善良,买我们东西的概率会比较高。可我们刚走上前,还没等说话那个中年妇女就摆摆手示意不购物。

没办法,只能再另找客户了。我们又问了好几个叔叔阿姨,好一点的还能说“谢谢,不买”,糟糕的根本都不搭理我们,有的甚至还会用一种怪异(嫌弃?)的目光看着我们,那眼神似乎在质疑我们这个年龄不好好在家读书,跑这卖东西干什么。而与我们形成鲜明对比的则是二年级的小同学,他们几乎是拉一个卖一个,有时根本不需要说话,就有人主动过来问价。不过一会儿便卖出许多物品,而我们只能眼巴巴地在旁边看着。

经过一番商议后大家决定分组行动,采取“极端”的方式:堵人。我们组有三名同学,见到单身的顾客便不顾一切地扑上前去,向他们兜售物品。可事实证明,这种方法反倒适得其反,因为单身顾客一看到我们过来,便像老鼠见到了猫一样,瞬间躲得无影无踪。

无奈之下,我们只好转移自己的主战场,将目光放到商铺里。我们第一个想到的是离我们最近的蛋挞店,因为注意到蛋挞店的蛋挞是一元一个,我们中午还没吃午饭,如果我们多买几个蛋挞,或许老板一高兴就买我们的饰品了。我们一狠心就买了十几个蛋挞。然而,在我们期待的目光下,店主坚决地说了声“不要”。之后我们又走访了多家店铺,可是得到的答案都一样。不但如此,几个保安还警告我们不许在过道内卖东西。出师不利还碰了一鼻子灰,我们只好垂头丧气地回到了原地。

光阴似箭,在我们绞尽脑汁想办法卖出饰品时,时间的指针已悄无声息指到了中午12点。因为下午还有课,这次的义卖只能告一段落。看着和我们一起参加义卖活动的二年级小同学此时已是满载而归,我们虽然心有不甘却又无可奈何。没办法,最后我们只得自掏腰包,一人买了一个饰品,也算是为这次义卖活动画上了一个不大完美的句号。但正所谓“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”,希望我们在下一次的实践活动中能够增长才干发挥好!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    火焰中的成长
    春节杂记
    丰盛的年夜饭
    说说港澳游的那些趣事
    《西游记》“六贼”解析
    微笑
    享受教育的幸福
    茴香豆
    两份凉粉
    疯狂的粉丝
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com