| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初二作文 >> 正文

  没有公告

  给三毛的一封信           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 给三毛的一封信
                                                                                                投稿本站
给三毛的一封信

    昆明市官渡一中初二(7)班  何映仪

    三毛:

    你好。我不知道是否用“陈懋平”亦或“陈平”来称呼你,就称呼你为三毛吧。你父亲为你起的名字是陈懋平,而你,因为学不会写“懋”字,便自己改名为“陈平”。初次听说时,不禁大呼:这也太随便了吧!也许就是从那时起,我对你的印象便只有三个字:不一般!

    读完《撒哈拉的故事》,我发现我对你的印象是正确的。你对自由的向往与渴望,对生活中的束缚的厌恶甚至憎恨,都注定了你的一生不会平凡。只身一人去到西班牙,遇见了“大胡子”潜水员荷西。他爱你,你也爱他,他会支持你做那些疯狂的,别人想都不会想的事。于是,他陪你来到了世界上最大的沙漠——撒哈拉沙漠:你梦中的地方。

    在撒哈拉,你结了婚,同时你也看非洲部落里的少女结婚。在异国他乡,你的经历与体验是真的可以用“奇葩”来形容,而最令人“无语”的就是你去看别人洗澡!那一幕画面,可不止能用简单的一些词汇来形容了。

    对于你的一生来说,令人心碎的记忆也不少。在大加那利群岛,荷西遇难了。那是一道永远也无法愈和的伤。人间真情仿佛灰飞烟灭。

    你的灵魂骑在纸背上。你,是我不及的梦。

点评:小何同学别出心裁地选取了这样一种通信方式,以完成自己无法面晤三毛的梦想。这本身就是一个极好的创意。再通过这种不见面的心灵交汇,不但重温了三毛的传奇人生,同时也以自己的心语与前贤对话并评价,有气魄,有想象,有创新。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没想到!真的没想到
    去欧洲的路上
    坚持的味道
    我的第一次义卖经历
    火焰中的成长
    春节杂记
    丰盛的年夜饭
    说说港澳游的那些趣事
    《西游记》“六贼”解析
    微笑
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com