| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初三作文 >> 正文

  没有公告

  大地的衣裳           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 大地的衣裳
                                                                                                投稿本站
大地的衣裳

  上饶县七中九(11)班

  王欣宇

  入秋了,秋风一阵接着一阵,虽然不如冬风那样凛冽,却做好了打持久战准备。

  第一片秋叶悠悠落下。枯黄的叶尖打着卷儿,叶片几乎全被蒸发干了,那薄得透明的表皮上到处是清晰、苍劲的叶脉,仿佛记载着昔日的辉煌;那长长的叶梗已经僵直,这会儿正隐在稀落的草根旁。

  一只穿着灰旧布鞋的脚踩向它,它痛苦地呻吟着。当脚抬起来的时候,它已经碎得七零八落了。

  一场秋雨过后,一脚踩下,尽是“吱嘎”脆响。上面的叶子在沐浴着阳光时,它身下的叶子正被潮湿的土壤和小虫们吞噬,一点一点地腐烂着。

  这就是大地的衣裳吧。

  大地滋润了它们两个季节,它们也在大地最需要的时候奉献了自己。

  而一位从小在城市长大的同学却说,树木之所以在秋冬季节落叶是因为冬天寒冷干燥,它们为了生存,便停止了对叶子的水分养料供养,使其凋零。这不仅节约了水分,而且在大雪时不会发生因积雪过多而压折树冠的惨例。

  落下来的叶子,也是在风中被清洁员们捉住,伴着灰尘垃圾挤在小小的垃圾箱里!

冬天又到了,因为大地的衣裳,这个冬天不会寒冷。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    给自己的世界 一片晴朗
    保护环境 人人有责
    感 悟
    以微笑面对人生
    倾听校园的声音
    我学会了长大
    新学友
    退一步的力量( 字数:719 )
    珍惜生命,远离毒品 ( 字数:…
    做一个有修养的人( 字数:41…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com