| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初三作文 >> 正文

  没有公告

  触   夏           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 触   夏
                                                                                                投稿本站
触   夏

  上饶市第二中学九(8)班  杨家睿

  他那一霎的狂野让我难以忘却。

  那一年,我对他一见钟情。不为别的,只因为他那如山洪猛兽般的桀骜不驯让我猛然心动。

  我不知他为何会恼火——仿佛是蓄势已久,在快冰冻的空气被春的柔情消耗殆尽后,不留一丝空隙,他用他心中的怒火点燃了他的眼泪,雨点打在地面时,翻滚出了被囚禁于地下的清凉,仿佛热锅沸腾,他在诉说着他内心的骚动。

  眼前的这一切似乎是假象。还是艳阳高照的天空一点一点地暗了下来,接着是一声划破长空的惊雷,路边的黄狗嗅到浴血的战场前的危险,躲到了巷子里。似乎有千军万马兵临城下,只是眨眼间,他便带着几万大军杀了过来,是倾盆大雨。雨的咆哮和着他的鼻息卷席而来,窗外那棵大树害怕地颤抖,低头弯腰,向他求饶。可他的心如磐石,早已决心要摧毁这片土地。就像千万条横跨着的瀑布,雨伞也承受不住负荷,他的重量叫人喘不过气来。任何想要与他抗争的都被视为不自量力,从战场回来的都是逃兵,伤痕累累。

  万物都失了颜色。天边的黑云越压越低,仿佛要再次混沌天与地。他的手化作千万把刀剑。刺入风、刺入叶、刺入土,刀锋相碰的沉重响彻着,夹杂着土地上生物的痛苦呻吟,是一场残酷的掠杀。隔着薄薄的窗户也阻挡不了他的气焰——他准备过了寒风刺骨的冬天,熬过了温润如水的春天,所以他难以按捺自己内心的欲火,只是一心想要发泄,想要向这个世界炫耀他的力量。

似乎熬过了一个世纪,等到他精疲力竭时,那些雨和风就像来时那般突然——一点一点的消停了。人们纷纷探出头,是雨后的蓝天和透着清新的土壤。接下来的三个月,世间万物便由他来主宰了。(指导老师:张丽雯)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    父爱如山
    难忘的一次午餐
    湖南邵阳2016中考满分作文:…
    湖南邵阳2016中考满分作文:…
    湖南岳阳2016中考满分作文:…
    湖南岳阳2016中考满分作文:…
    湖南岳阳2016中考满分作文:…
    湖南岳阳2016中考满分作文:…
    湖南岳阳2016中考满分作文:…
    湖南岳阳2016中考满分作文:…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com