| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初三作文 >> 正文

  没有公告

  花开不止在春天         ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 花开不止在春天
                                                                                                投稿本站
花开不止在春天

  上饶市四中八年级(10)班  杨梓艺

  在灰白的答卷上慎重写下最后一笔,最后检查一遍班级和姓名,刺耳的铃声一响,代表着初一所有努力的期末卷就在我不甘而又带着些许后悔的眼神中被老师收走,瞬间淹没在众多试卷之中。我麻木地收拾好书包离开这个对我来说十分“熟悉”的考场——每次大考都是这个名次使我成为这里的常客。

  考完了,就是在家里等待成绩。接到试卷仍然是惨不忍睹,几个鲜红的叉把我仅有的一点希望粉碎得一干二净。初一生活就被这几张纸宣告结束,还是一场败仗,我觉得这次我输得太彻底了。

  考完试之后,我就在家里后悔,后悔了几天下定决心初二要努力了,一定好好学习,鼓起一番雄心壮志。但光说不练没有用,每天我便沉浸在暑假作业中奋笔疾书,闲暇之余便开始回忆一下我不算美好但还色彩斑斓的初一生活。

  对啊。

  我已经没有初一了啊,某天我惊觉。

  我偶然会在收拾旧物时翻到初一时的日记本。没有华丽的语言,却将我每天看书重复却绝不相同的生活记载下来。每当看到那一行行熟悉的字迹,初一生活的记忆就会像潮水般涌来。

  有些东西我们是抓不住的。像影子,像时间。初一给我留下的仅仅是时间了。

  我开始翻看那一本本字迹还不算沉着的日记。

  那次考试我考好了吗?和同学开的那次玩笑她会介意吗?老师上的课很难吗?第一次在班级中表演节目心情是怎样的呢?还有,初一的生活,我有每天都做到最好吗?

  我想回到过去,回到一年前的那个夏天,再将时光重演。

  我想,如果重来,我会在每一次考试前做好准备,我会在班级有活动时积极报名,我会在与同学相处时更加注意。如果是这样,那该多好啊。我天真地做着白日梦。

  我想,如果让这一切重来,我会像自己所想的那样去做吗?初二明明也是一个新的起点啊。

  我为什么还总是纠结过去?莫泊桑说:“人的一生,既不是人们想象的那么好,也不是那么坏。”也许我的初一生活,就是有了这些小小的“不完美”才会变得这么精彩。

  我的精彩不止停留在初一,就像春天固然百花齐放,但夏天的荷、秋天的菊、冬日的梅不也是人们歌颂的对象吗?

  我不再胡思乱想。我开始努力为初二的生活努力。我并不甘心初一生活就这样结束,但我必须为以后的学习生活做准备了。

毕竟,花开不止在春天!
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    记忆里的梧桐树
    你是我的太阳
    我的记者梦
    乡村的夜晚
    让我记住那一刻
    多彩的四季
    我的校园
    校园•乐园
    我的学校
    日子在“发霉”( 字数:1145…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com