| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初三作文 >> 正文

  没有公告

  倾听校园的声音           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 倾听校园的声音
                                                                                                投稿本站
倾听校园的声音

  市二中九(4)班 姜欣宇

  家门前是一片小林子。一大早,侧耳倾听,“唰唰唰”的声响,是冲天柳,它笔直笔直的身躯直冲云霄,稀疏的叶子欢快地舞动着;“哗哗哗”的声响,是香樟树,它枝繁叶茂占据着好大一块地方,风吹叶落却始终不会停下匆匆步伐;“沙沙沙”的声响,是落叶,不再高高在上,却依然愉悦如初,固守着令人眷恋的沃土。鸟儿醒了,有的正引吭高歌,有的正呼朋引伴;再听,大学生们早早地起来了,林子中传来了朗朗的读书声。住在校园里,我每天都陶醉在这优美的旋律中,这是大学校园独特的声音。

  来到我的学校,早读铃响了,班上并没有静下来,相反却炸开了锅。侧耳倾听,是你问我答的提问背书声,是毫不退让的激烈辩论声,是争先恐后的抢答声。

  广播响了,同学们齐齐涌向操场。你听,在《舞动青春》的乐曲中,同学们尽情地舒展着身躯,整个校园朝气蓬勃!课间,同学们的花样对话格外有意思:

  “我还没吃早餐呢,饿死我了!”

  “糟了,我还没背课文呢,怎么办?”

  “我政治还有20多页呢,第四节就要上课了,死定了!”

  “我写不完作业了,化学还剩了几道题,地理生物还没动呢!”

  侧耳倾听,不绝于耳的嬉闹声,上气不接下气的喘息声,不着边际的唠叨声交织在一起,奏出了中学校园所特有的充实与忙碌。

  政治课快下课时,万老师说:“同学们,和大家分享一个趣事,上周回家把牛仔裤洗了很心疼,大家猜猜为什么呢?”

  班上响起了窃窃私语声,片刻,大家木然。

  这时,耳边传来“陈大侠”的嚷嚷声:“我知道!我知道!”积极的他还举起了手,这让老师不让他发言都不行。

  “答案是袋子里有粉笔头”。“陈大侠”的回答引来一片笑声,万老师却连连点头。

  “你怎么知道?”

  这时候,全班不约而同“哦——哦——”了起来,大家都记起了上周政治课上,“陈大侠”偷放了几支粉笔头在万老师口袋里。于是同学们便争先恐后地向老师举报起来。

  万老师自然地把手伸向了口袋,又有四根了!“加上这4根,判陈同学10戒尺,如何?”

  “好,好,好!”老师的判罚引来同学们的一片欢呼声。刚刚还为回答出问题而嘚瑟的“陈大侠”,这下子可傻眼了。真可谓是儿童偷采莲,“不解藏踪迹,浮萍一道开。”

侧耳倾听,紧张、忙碌、严肃、认真,却也不失活泼与欢快,这就是校园的声音。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    我学会了长大
    新学友
    退一步的力量( 字数:719 )
    珍惜生命,远离毒品 ( 字数:…
    做一个有修养的人( 字数:41…
    食品安全大家谈( 字数:828 …
    生活因拼搏而精彩( 字数:77…
    做文明小网民( 字数:884 )
    实践( 字数:1257 )
    黄金就在前方3英尺( 字数:…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com