| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初一作文 >> 正文

  没有公告

  食品安全大家谈( 字数:828 )           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 食品安全大家谈( 字数:828 )
                                                                                                投稿本站
食品安全大家谈( 字数:828 )

浙江省湖州市双林第二中学 七年级 章琳

当今社会上,食品安全已成隐患。这个问题备受全社会的关注。那我们今天就来谈一谈这个问题。

俗话说得好:“民以食为天”,如果无食,或者说食品的安全出了问题,那么人就无法再生存下去,这足以说明了食品安全的重要性。

近年来发生的食品安全突发事件分为三类:一是纯制假、贩假;二是受假冒株连的事件;第三就是有的食品企业在食品生产过程中应完善的工艺流程、操作规范或需尽快消除存在的食品安全隐患问题。

频繁发生的安全问题为快速发展的食品行业敲醒了警钟,过量使用化肥、农药、工业污染、、滥采滥伐造成的生态环境恶化,以及在食品生产加工环节过量使用添加剂、不合格原料等已经严重影响到食品安全,人与自然的和谐发展受到严重威胁,食品工业的可持续发展也将无以为继。因此,我国食品业需转变发展模式,大力推广生态农业,从源头上为食品工业输送清洁、无污染的原料,同时通过立法进一步规范生产、加工、运输、销售等环节,建立起食品行业的全程动态监管机制,营造一个食品业的的“绿色制造”环境和流程,真正使消费者吃上“放心食品”。

然而,现在有些人为了自身利益,不惜那群众的人身安全作赌注,制假、贩假,这种不正当的获利行为是让全社会唾骂的。他们不是人渣那又是什么呢?安徽阜阳假奶粉事件导致上百名婴儿营养不良,数10名死亡,使得上百个活生生的小生命离开;广州白云区发生两起假酒事件使得9人中毒身亡……一件又一件让人痛心的事件,都将、成为食品问题的教训、。我们必须严厉打击假冒伪劣食品,打击这种不良的风气,使社会依旧和谐。

正所谓民以食为天,而食则以安全为第一。食品质量的安全是不容忽视的。那么,在食品的生产过程中,有应改善些什么呢?首先,食品的战略性要改变,要由数量增长到质量安全;要尽快建立我国食品安全体系;加强食品安全法律体系建设;制定严格的食品标准。这样,食品的安全就得到了保障。消费者就吃到了真正的放心食品。

还是那句话,“民以食为天”。食品安全问题解决了,老百姓才能安心地过日子,社会才会安定、和谐。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    生活因拼搏而精彩( 字数:77…
    做文明小网民( 字数:884 )
    实践( 字数:1257 )
    黄金就在前方3英尺( 字数:…
    谈( 字数:764 )
    谁说女孩是弱者?( 字数:91…
    我和蝴蝶有个约会( 字数:93…
    故乡一游( 字数:599 )
    游张家界( 字数:3843 )
    大同之世( 字数:960 )
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com