| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初一作文 >> 正文

  没有公告

  感 悟           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 感 悟
                                                                                                投稿本站
感 悟

  上饶县茶亭中学七(3)班小记者 宁小玉

  暑假的一个周末,虽已入秋,但天气还是炎热、干燥。

  我的爸爸是一位农民,农闲时,会去工地上打工。平日里,爸爸五点多就起床去工地上填地基,但那时候我还在睡觉。有一天起床吃饭后,我去工地看了一下爸爸,发现他走路时,雨鞋里面发出“咯吱、咯吱”的声音,当时只是想着大概是灌了一些水进去了,没太在意。

  回到家后,我就拿着一个冰棍边啃边看书,坐在沙发上,脚搁在凳子上,那感觉真舒服!过了一会儿,妈妈回来了,她对我说:“孩子,给你爸送双鞋子去换换吧,他身上让汗水湿透了,雨鞋里也全都是汗,他的腿有风湿病……”

  再次来到工地上,看着爸爸在毒太阳下辛勤劳动的背影,看着爸爸小拇指上贴着的创口贴,看看我手里的冰棍,我一下子明白,我每一口吸得都是父亲的血汗。突然觉得冰棍不再那么甜,舌尖上似乎感觉到咸咸的,有血腥味。     

  还记得上学期开学的第一天,政治老师给我们上第一堂课时讲得一个真实的故事:以前一个学生,不爱学习,他的叔叔带他去报到时,让他先闻一下钱有什么气味,学生当时很奇怪,闻了一下说什么气味都没有呀。叔叔回答说有,那是血和汗的味道。说到这,学生心里明白了,他的父母每天在烈日炎炎的工地上打工,挣钱给自己读书,而自己又不好好珍惜这来之不易的机会。回想这些,我非常惭愧,因为我的爸爸也让我明白了什么是血汗钱。

父爱如山,为了我有一个良好的学习环境,他像一头牛一样默默地承受着生活的重压。这份爱,这份情如此深沉,叫我一辈子如何还得清! (指导老师:方诚)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    以微笑面对人生
    倾听校园的声音
    我学会了长大
    新学友
    退一步的力量( 字数:719 )
    珍惜生命,远离毒品 ( 字数:…
    做一个有修养的人( 字数:41…
    食品安全大家谈( 字数:828 …
    生活因拼搏而精彩( 字数:77…
    做文明小网民( 字数:884 )
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com