| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 经典故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初一作文 >> 正文

  没有公告

  向勤劳的人们致敬           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 向勤劳的人们致敬
                                                                                                投稿本站

向勤劳的人们致敬

扬大附中东部分校初一(2)班 夏雯君

    8月10日上午八点多,我和同学王菲悦一起来到了江都三和牛角制品厂,开始了一天的打工生活。

    看起来简单的打工生活,其实一点儿也不容易。来到指定的房间,我们坐下来开始工作。今天的任务是给笔帽穿线,这可是一个细活,要先将胶水涂在笔帽内侧,再将短绳两头对齐,轻轻地插进笔帽孔里,露在外面的不能太长,也不能太短。我们做了一会儿,只感觉腰酸,因为坐久了,整个人都僵住了,动作很机械,看起来做工还不容易呢。

    第二天,我们又去了给笔竿上油漆的房间,一进去就感觉温度高了起来。我们把那一排排笔竿搬下来,因为笔竿是插在细铁棍上面的,必须得拔下来,这可费了我们不少劲儿呢。我们两个人的手会无意间被铁棍刺到,而且拔笔竿时,有的和铁棍黏在一起,更加难对付,这次我们可是蹲着做事的,两腿发酸。

    最后一天,我们又去做了笔帽勾线。这与第一个任务不同,是要用细铁钩先穿过笔帽,再将线钩在钩上,往后一拉,就可以了。不过还要一样长短,因为这样才规矩。

    通过这次实践,我体会到了做工人的辛苦。我们才做了三天,就已经招架不住,更何况工人是一天接一天地做。他们用自己的劳动换来了我们所需要的商品,用勤劳和汗水换来了我们美好的生活。在我心中他们是最美的,我们应该心怀感激,尊敬勤劳的人们。

    指导老师:焦丽红

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    走马观花游台湾
    快乐舟山游
    夏日的荷花
    美丽的呼伦贝尔
    北京科技馆游记
    “打”椰子
    斯里兰卡游记
    游千岛湖
    看马戏
    第一次当农民
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com