| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初一作文 >> 正文

  没有公告

  享受教育的幸福           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 享受教育的幸福
                                                                                                投稿本站

享受教育的幸福

白晨

——观初一师生开学大会有感

   今天学校为我们初一学生做了一次讲座。首先是初一(1)班的郑敏主任,以思维导图的方式,为我们讲解了初中生该如何学习,应注意哪些问题。其中,我觉得在课堂方面应该要有所提高,要积极举手,敢于质疑。因为,只有良好的发言习惯,才能铸就良好的学习能力。

    接下来,是周主任告诉我们初中的一些规则。周主任说,中学与小学最大的区别,就是多了一份责任,做什么事都要自己来承担。周主任又从五个“jìng”为我们讲述了初中的要求,分别是安静文静、干净、尊敬、境界、竞争、其中我需要改进的是“文静”,尤其是女孩,不能像小学那样,嬉皮笑脸,打打闹闹,要有个大女孩的样儿!

    最后,周主任让每个班派一个代表去台上讲话。没想到,我竟被选为代表!当时,我的心一下子“扑通扑通”地跳了起来。太突然了!我要说什么?脑海中一遍一遍回放着这个问题。当时特别希望自己读过好多书,满肚子文采,可是我什么也没有。第一个同学说的很好,这让我更加紧张。在老师的指导和鼓励中,我上了台。一步,一步...看着台下近两百人的场面,我说了起来。一双双眼睛看着我,老师在拍照,孤立无援的感受真不好受。终于讲完了,很糟!我怀着一颗失落的心走下台,刚想跟老师说声抱歉,但还没等我说,老师竟微笑地看着我,说:“很好,说得很好!”老师的眼神是那么坚定,无法形容的力量直达我心头,这种笑容让我现在也难以忘怀。没经历过的人也许不知道,在这种情况下,一个简单的微笑,能够带给你多大温暖!

    我回到了座位上,旁边的同学都转过头,向我点头、微笑。我和班长隔很远,她在摆口型,说:“挺好的,不错哦!”一股暖流,流进我心中。其实我说的好坏我是清楚的,但有这样的同学,真好!回到班级,老师在大家面前再次表扬了我,有这样的老师,真好!看着语文老师批完听写本为我们搬来;看着在如此干净、漂亮的教室里,正认真学习的同学们;看着于老师连我们上课发言都认真记录...我想,我是如此幸运,学习在一个好学校,拥有了无数的好同学、好老师,而这,就是我的幸福!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    茴香豆
    两份凉粉
    疯狂的粉丝
    行为艺术
    端午花絮
    五一篮球之旅
    掌声响起来
    五一篮球之旅
    欢送会
    酸辣粉
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com