| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 初一作文 >> 正文

  没有公告

  去欧洲的路上           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 去欧洲的路上
                                                                                                投稿本站

去欧洲的路上

红星海学校  七年三班 于熠辰

我为我们一家能按原计划到达法兰克福感到惊讶与庆幸。

前天晚上,我们乘坐的火车准时发车。我猫在上铺,一想到明天中午就能抵达北京,然后乘坐飞机到阿姆斯特丹,接着转机飞到法兰克福,就一直合不上眼,直到张合数次终于睡着了。

第二天一大早,我就从上铺蹿下来,趴在车窗前,等待着火车再次启动。半小时过去了,车内愈加嘈杂,婴儿的笑闹声,人们的谈话声,将车上的每个人吵醒,只有这辆火车,依旧在沉睡。

真是几人欢喜几人愁,听到火车预计晚点,有的人微笑着说没关系,有的人睡眼惺忪地听完后,又扑通一声躺回床上,有的人眉头紧锁……

开始时,我并不在意,反正我们有预备时间,即使火车延误一个小时也是没问题的。但是,随着时间的推移,爸爸妈妈越来越不安,妈妈紧皱眉头,一个小时内就问了乘务员六七次几点到站。爸爸也一直和火车站联系。我才知大事不好,我来回在座位旁踱着步。

车一到站,我们一家人率先冲下了火车。老爸一改手术后不到半年的病态,一下子变成了闪电侠,冲在了第一位。旅行箱似乎受不了这种速度,不停地在地上打滚儿。

终于赶上了地铁机场线,老爸手表上的指针飞快地转动,咔嚓声敲打着我的心脏,我多么希望整个世界的钟表都停止半小时!就半小时!由于国际航班必须起飞一个半小时之前办理登机,所以半个小时的时间对我们来说,每分每秒都十分宝贵。

正所谓祸不单行,大汗淋漓的我们兴冲冲地来到机场前台。这一航班的服务人员还在,我们还能办理登机牌!谁知由于我们是在结束办理登机牌之后来的,我们的三张票就已经被别人买走了一张,而且机场的规定中这样做是允许的。我不吱声,只是默默地望着地板,厚重的衣服加上精神的紧张,使我的眼镜被汗水洒满,弄得模糊不清。我只好在心里把所有的鬼神全念了一通,大到神仙,小到妖怪。祷告了一番,只求一家人能一起旅行。

时间紧迫,在机场人员地不断催促下,妈妈坚定地说让我和爸爸去,反正是为了让我长见识。

在通过登机口的路上,我和爸爸默不作声。

无巧不成书,奇迹出现了!原来在爸爸不断联系下,机场人员又发现另外一名旅客由于某种原因没有登机。于是这张票又落到我们手里。

爸爸和我顾不得进入凉爽的登机通道内,身上厚重的衣服来不及脱,守在登机口,盼着妈妈快点来。

阳光透过窗户洒在我的脸上,像母亲的手抚摸我。窗外晴空万里,雾霾散了,这必定是一次美好的旅程。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    坚持的味道
    我的第一次义卖经历
    火焰中的成长
    春节杂记
    丰盛的年夜饭
    说说港澳游的那些趣事
    《西游记》“六贼”解析
    微笑
    享受教育的幸福
    茴香豆
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com