| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 初中作文 >> 优秀作文 >> 正文

  没有公告

  再返母校           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 再返母校
                                                                                                投稿本站
再返母校

    和飞燕    指导教师  杨雪飞

    风和日丽的一天,我又一次回到了熟悉的母校,往事纷纷浮现在我眼前。

    多少个春秋我们在这儿度过,这里充满了我们的记忆。我刚来这个学校时,还是一个无知的小孩,可我离开时却成了一个知识丰富的学生。多少感人的事在这儿发生,多少快乐的事在这儿上演,这一切都叫人无法忘记。

    我会记得的,母校!您还是那么的和蔼,给我们快乐和包容;大门还是那么的坚定,还是那么笔直地站着,看着我们进进出出,为了我们的安全,您一动也不动地守着……一进了门,迎面是几棵大树;大树啊!您一直这么地站着,多少个春秋我们在下面避雨乘凉,在您下面玩耍……小草还是那么绿,绿得快流出来了;它总是拼命地生长着,让困倦的眼睛看到它们就立即变得有活力了……

    摸着一棵桂花树,闻到淡淡的清香,仔细一看,密密的叶子下开满了花;这使我想起以前我们总是把桂花摘下来夹在书里或放在文具盒里,闻起来特香……

    靠着一棵苹果树,一片片树叶你追我赶地落下来,抬头一看,一个个红红的脸蛋,正对着我微笑,让我们看了垂涎欲滴。记得每一个秋季,苹果熟了时,我们就会把苹果摇下来,分着吃;有时候也会从家里带来给大家分享……

    多少个这样的时光,春天去春游,夏天去河边玩,秋天带着果实分享,冬天下雪时玩雪……这样的日子怎么会不使人留恋呢?

    曾经是多么的美好,而现在我的同学都去了哪里?怎么就我一个人在教室外的走廊发呆呢?教室怎么会一个人也没有,那些熟悉的面孔都去了哪儿?学校的每一个角落都充满了美好的回忆,学校里到处都是我们玩闹的身影,也有我们朗朗的读书声……

    回忆总是那么美好,现实却是那么的残酷。岁月把一切都抹去了,人生总是这样走着走着,就只剩下一个人了!

    母校,我会记得……

点评:文章情感真挚,富有文采。小作者把对母校的爱表达得淋漓尽致,足见其用情之深!是呀,我们会记得,母校会记得!因为那些曾经的美好!

 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    那年夏天
    爱的面前
    可爱的小狗
    心中的歌
    在丽江
    学会坚强
    心中的花
    逝去的童年
    难忘这一天
    给三毛的一封信
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com