| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 高中作文 >> 2017高考作文 >> 正文

  没有公告

  江苏高考2017年满分作文:公车上书           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 江苏高考2017年满分作文:公车上书
                                                                                                投稿本站
江苏高考2017年满分作文:公车上书

时代的车轮行驶到1895年,经营了两百多年的大清帝国的大厦已经风雨飘摇,摇摇欲坠。

  事实上,从1840年鸦片战争开始,英国等列强的坚船利炮就已经动摇了他的根基。

  现在,一直对他有着觊觎之心的邻邦——日本,又开始毫不客气地在他肥大却臃肿的躯体上动起了刀子——割地、赔款!

  正在京城参加进士应试的举人康有为、梁启超等人获悉消息后,自动聚集在一间小小的客栈里。昏黄的油灯下,映照着一张张充满着热血的年轻人的脸。

  “南海先生,你看怎么办?”

  “南海先生,不能眼睁睁地看着我们的江山沦落敌手,让我们的同胞成为倭寇的子民!”

  “南海先生,我们都听你的!”

  “是可忍,孰不可忍!”

  被称为南海先生的康有为把一份有关日本明治政府强迫清政府签订不平等条约的手抄报重重地甩在案上。但究竟怎么做,一时也拿不定主意,此时的康有为清楚地知道,自己只是一个来京城参考进士的举人,既无权,又无势,“百无一用是书生”,现在所凭的就是一腔热血,但是,仅凭热血就能改变现实,就能挽狂澜于既倒?

  男儿何不带吴钩,收取关山五十州?

  江山不复在,我辈徒奈何!

  有人义愤填膺,有人开始啜泣。

  空气仿佛凝固了一般,但一干举人的目光还是聚焦到了康有为身上。

  良久,康有为发话了:

  对我们

[1] [2] [3] 下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    福建高考2017年满分作文:中…
    高考2017福建满分作文:传统…
    山东高考2017年满分作文:天…
    2017高考全国卷2满分作文:悠…
    2017山东高考满分作文:带给…
    高考2017年新课标1满分作文:…
    2017年高考山东满分作文:靠…
    2017年全国卷1高考满分作文:…
    高考2017年新课标1满分作文:…
    2017年高考全国卷1满分作文:…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com