| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 高中作文 >> 高三作文 >> 正文

  没有公告

  高考之外           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 高考之外
                                                                                                投稿本站
高考之外

    华中师大一附中高三(22)班  吴漾

    我的高中经历很丰富。但我并不准备写回忆,因为过了高考,我们的视野就是全世界了。狄更斯说,“这是最好的时代。”我记得在一次化学课上,甘老师提问,生活中是物质更重要还是能量更重要,他给出的回答是物质更重要,因为未来可以通过可控核聚变制造能量。仅仅是可控核聚变带来的无限能源,就让未来变得极其诱人,而那时,生活的方方面面都像计算机时代一样,发生巨大的改变。

    未来当然美好、丰满,可现实却很骨感。未来也完全可能朝着另一个方向发展。一个大前提是,一切都要在全球局势稳定的大前提下发生。然而,我们的世界却变得越来越动荡。

    丘吉尔有一句名言,“世界上没有永远的朋友,只有永远的利益。”我们不能评判孰是孰非,因为国家间的政治博弈都是政治家们在为自己国家谋取生存与发展。但我们可以理解丘吉尔的这句话,更可以以一个理性、辩证的态度去看待未来发生的一切政治事件。很多区域冲突背后无不反映了国家间的掰手腕。

    由此,我们可以知道,和平就在眼前,触手可及,但随时都有逝去的可能。如果战争真的要来临,那时作为中流砥柱的我们,必须要做好准备。

我们的生活绝不局限在这一片小小的土地上,我们可以成就更多。因为高考之外,绝不只有诗和远方。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    曾被我忽视的世界
    宝岛念想
    我的三年
    快与慢
    千年不逝的暗香
    一朵花开
    与孤独握手
    武汉的冬天
    年味
    精神充盈
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com