| 网站首页 | 作文 | 名著 | 小说 | 读后感 | 美文悦读 | 工具 | 故事 | 文言文 | 国学 | 

您现在的位置: 零点作文网 >> 高中作文 >> 高一作文 >> 正文

  没有公告

  宝岛念想           ★★★ 【字体:  
【零点作文网】 宝岛念想
                                                                                                投稿本站
宝岛念想

    常说:“人的气质决定于三处,你读过的书,你爱过的人,你去过的地方”。去过很多地方,有些地方却让你心心念念,宝岛台湾便是。

    能去台湾是一种念想,支撑我度过了浩浩荡荡的初三生涯。其实我也知道去台湾是必定的旅程,但是在当时那个放弃边缘徘徊着的我,总得有个期待吧。也因此,台湾之行的意义非凡。

    对台湾,我能知道的只有阿里山和日月潭。阿里山我不知道有多大,也不觉得有多壮丽。但是我喜欢它的朦胧,人在雾中影影绰绰,花在雾中若隐若现。山可以美得不独特,但却不能输了姿态,因为这是阿里山,是小学课本中让人心驰神往的地方,所以它必须美下去,也只需美给自己看。

    日月潭的水青中透蓝,蓝中映青,船驶在水面上,在阳光的映衬下,泛起一道道金色的涟漪,但比起这些,我更关注的是在日月潭上生活的邵族人民,这个特殊的族群纯血统的只剩两百多人,没有人离开这里,有的当船长,有的去山上采集灵芝,有的开餐馆。或许他们早已明白他们的族群正在没落,但他们却依然守在这里,靠山吃山,靠水吃水。

    我喜欢雪小禅的一句话:“你可以没有绝世的容貌,却得有绝世的姿态。”回想初中三年,我不优秀,不聪慧,但姿态总是好的吧,有困惑,却未放弃;有迷茫,却未堕落。这一切恰如台湾给我的感觉,或许经历波折才能领悟其中的真味。

市二中高一(13)班  徐天昱

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    曾被我忽视的世界
    高考之外
    我的三年
    快与慢
    千年不逝的暗香
    一朵花开
    与孤独握手
    武汉的冬天
    年味
    精神充盈
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    零点作文网(www.cclawnet.com)版权所有,免费公益网站,以作文学习交流为建站宗旨

    部分作文转自网络,如有不妥,请致信cclawnet@126.com